Заяц

Виктор Гвоздев
Заяц – зверь в лесах не редкий,
Только прячется под веткой.

– Мы тебя, ушастый, видим.
Выходи к нам, не обидим.

Угостим тебя немного,
Заяц скромный, недотрога.

– Я из рук не буду кушать.
Даже боязно мне слушать.

Вам меня не убедить –
Очень страшно зайцем быть!

рис. Кати Арзютовой
г. Заречный