Звонок

Эдуард Осипович
Я возьму телефонную книгу,
Я подклею судьбы переплёт.
Даже если нарвусь на интригу,
Даже если грозит переплёт.
Может кто-то дурацким мой номер
Назовёт, но я выпью вино,
Отыщу среди строчек твой номер,
И тебе позвоню всё равно.

С новым другом ты азбуку мучишь,
Той же страсти, что вместе прошли.
Больше прежнего ты не получишь,
Мы с подружкой не много нашли.
Ты себя не считаешь неправой,
На себя я вины не беру.
И сегодня, на счастье, не правой,
Левой, молча твой код наберу.

Лишь Адаму верна была Ева-
Из мужчин, лишь Адам, а из дам,
Только Ева была королева,
И не бегал налево Адам.
Вот бы необитаемый остров
Нам с тобою, вдвоём, заселить,
Там, на острове, просто не просто,
Изменить, а потом позвонить.

Если ж вдруг ничего кроме фона,
Не услышу, не стану корить.
Только вновь будет диск телефона,
Мне без устали руки крутить.
Может кто-то дурацким мой номер
Назовёт, но я выпью вино.
Отыщу среди строчек твой номер,
И тебе позвоню всё равно.