Вот так всю жизнь

Неторопь
       У человека закончилась святая вода. Он идет к знакомому священнослужителю домой.
- Дай мне пожалуйста.
       Служитель идет на кухню, берет банку, набирает водопроводной воды и отдает.
       Два варианта развития событий.
       Первый. Человек благодарит и уходит, хотя слышал и представлял всю картину происшедшего.
       Второй. Человек "противится"...
       В первом, ни то чтобы его обманули, просто воспользовались его верой.
       Во втором человека можно обвинить в "неверии", богохульстве...

       Вот так всю жизнь. либо тебя либо ты.