Дрожа на кончике ножа

Фотина Цаголова
Дрожа на кончике ножа,
застыла жизнь моя - ужа-
сно!
Но! -
есть жаркий миг молитвы,
есть плач на поле битвы, -
над нами погибающими плач...
О, как его боится наш палач
лукавый - прочь!

Иззыди, адово! - шепчу,
и, каплей падая, лечу,
и жду, и жажду и хочу -
приникнуть к тёплому лучу.
Я - капля в море млечном,
божественном и вечном,
а каждый распоясавшийся нож -
от лезвия до рукоятки - ложь...

И Матерь Божья каждую потерю
омоет непорочною слезой,
и потому я, погибая, верю
в спасение за чёрной полосой.

2007