С кем дружишь ты

Виршин
Дождь лил всю ночь, теперь сырое утро
Глядит в окно – уставший мутный взгляд;
Блестят на листьях капли перламутром,
На улице о чем-то говорят.

Над городом торчат в тумане трубы…
Но сон меня покинуть не спешит.
С кем дружишь ты, кого целуешь в губы,
С кем делишься теплом своей души?

Все кончено давно, но я не в силах
Тебя забыть, и как я не мечтал –
В глазах твоих, ко мне холодных, милых
Ни разу слов любви не прочитал.

А город ожил, все бегут по лужам,
Но тошно мне, и нету сил вставать.
С кем дружишь ты, кто будет твоим мужем,
Кого ты в губы будешь целовать?

Люблю тебя, но не ищу я встречи –
Зачем былого угли шевелить?
И день пройдет, и снова будет вечер,
Дождь до утра не перестанет лить…

Я не усну, лишь, крепко стиснув зубы,
Поверю, что мне все равно теперь
С кем дружишь ты, кого целуешь в губы,
За кем с утра закроешь свою дверь.

Май 2007