Фауна

Шаман Иваныч
1.
Бежала собака и споткнулась.
Долго ругалась – лапа согнулась.
Наступила, может быть на гвоздь.
Посмотрела – это ж кость.

2.
Комариху комар повстречал.
Влюбился в нее он всерьез.
Жук-короед их повенчал.
Пусть живут себе без слез…

3.
Мышь поймала кота за хвост.
Ты думаешь – так не бывает?
Все очень просто, как анекдот:
Из сыра был вырезан маленький кот.

4.
Не надо мне «Оскара»,
Не надо мне «Нику»…
Я позову медведей всех
И накормлю клубникой.

5.
Ползет черепаха в сторону моря.
В ее жизни много горя.
Была маленькая и веселая.
Стала – старая и зеленая.

6.
Послушал трели соловья
И как сверчок поет.
Открыл я баночку икры –
Намазал бутерброд.

7.
Зебра решила полоски считать.
Но сбилась сразу же со счета.
Хотела заново начать –
Мешает ей икота.

8.
С дуба желуди опали.
Снова свиньи набежали.
Будут лужицу искать,
Что бы пузыри пускать.

9.
Наступил лисе на лапку -
Быстро в норку убежала.
А пошла б жене на шапку…
Так и хвост она поджала.

10.
Утка – это птица.
Она может материца.
Если ее не накормить –
Она настет и нахомит.