Маша

Виршин
Утро рассыпает
На траве росу;
Маша распускает
Длинную косу.
Уж рассвет лукавый
Заблестел в окне,
Скачет парень бравый
Прочь по целине.
Топот лошадиный,
Дышится легко,
Дома ждет в гостиной
Хлеб и молоко.

Милому не спится,
И томится он,
И тревожный снится,
Непонятный сон:
Вянут в день морозный
Вешние цветки,
Дует ветер грозный,
Оборвал платки,
Машенька без спросу
В ранние часы
Распускает косу –
Будет две косы.

Май 2007