Осеннее настроение

Юрий Маймакса
За окошком каплет дождь,
Я гляжу на улицу…
Жду, быть может, ты пройдёшь –
Ну, а небо хмурится!

Хмурится и хмурится,
Солнце в тучах прячется,
А народ сутулится
Под дождем и пятится…

Пятится и пятится
Иль по лужам скачет!
Словно слезы катится
Дождик – небо плачет…

Плачет, плачет – плачется,
Слезы на стекле…
Показалось платьице
Белое во мгле!

Дождик!
Стало, вдруг, светлей!
Лей! Лей! Лей!