Hic jacet amor

Скандар Нравов
Ждать и влачиться за надеждой -
Что хуже может изживать
Тела любовников безгрешных,
Которых научили лгать -

Во твердость разума скупого,
Обрекши тлению сердца,
Две ветви солнца золотого
Расходятся у деревца,

Пожар стирается часами -
Разлука близится,ну что ж...
- Ты не уйдешь? Ведь между нами...
- Прости, меж нами встала ложь!