Стихотворения о любви

Евгений Русских
       
       РЭКВИЕМ
 
       Капли крови стекают в ванну,
       годы жизни уходят в воду,
       останавливать кровь не стану-
       смерть дарует Душе свободу!
       Лежа в алой от крови ванне,
       ухожу ни о чём не жалея,
       скоро сердце стучать перестанет,
       тело в пурпуре холодеет!
       Что ж,прости и прощай,любимая!
       Но другого решенья не вижу!
       Смерть холодная и красивая
       за спиной моей,вечностью дышит!
       Зазвучит словно рэквием смерти,
       плач,когда обнаружат тело....
       А меня,ждут на небе дети-
       нерождённые!Ты не хотела!


       *******

       В окошке желтая луна,
       постель тепло его хранит.
       Ты зря застыла у окна-
       он не придёт,не позвонит!
       Была ты слишком влюблена,
       от счастья в облаках витала!
       Была ему всегда верна!
       А он тебе! Ты так считала?!
       Не видела его холодности?!
       Да!От любви любовь слепая!
       Его любви истёк срок годности-
       и вместе с нею он растаял!



       РОСТОВЧАНОЧКА.

       Каштановые волосы,
       зелёные глаза!
       Ты помнишь ,Ростовчаночка,
       что я тебе сказал?!
       На плёссах чайки белые,
       зелёная волна,
       и руки твои смелые,
       и омут глаз без дна!
       И губы твои жадные,
       и трепетная грудь!
       Следы твоей помады,
       и просьба "Не забудь!"
       А между поцелуями,
       мы,пившие друг друга,
       хватали воздух ртами,
       и снова всё по кругу!
       Ты помнишь на прощание,
       что я тебе сказал-
       "Люблю твои зелёные,
       печальные глаза!
       И губы твои сладкие,
       и трепетную грудь!
       А ты,смотри в разлуке,
       меня не позабудь!"