Закутанная в сны...

Маша Пёскина
Закутанная в сны, шагаю в никуда, -
Всё в жизни так запутанно и просто:
В мозги нам прячет мысли ерунда
И комплексы судьбы - болезни роста.

Уже зима? Я время тороплю,
Свой возраст теребя нетерпеливо:
Давно ли было пиво по рублю
И сок берёз - небесного разлива?

Сквозь память шустрый дятел пролетел,
В дупле повесилась сова Минервы -
Как вырваться из мира потных тел
И не терзать строкой чужие нервы?

Найти грибы, в которых смысл и свет,
Иль в клизме отыскать своё призванье?
Так водится: единственный ответ
Реальность оставляет без названья...