Левая сторона

Виталий Эрвит
К чёрту!
Куда-то Россия катится,
Молодая мать с разорванным чревом...
Продажная девка в коротеньком платьице
Выползает на место работы из хлева.
И лишь пара ночей, проведённых с нею
В компании средств половой безопасности
В рублевом исчисленьи сегодня ценнее,
Чем старческий месяц со всеми лекарствами...

Проститутка-Москва заступила на пост,
Петербург-наркоман опрокинулся в грязь,
А вокруг двадцать лет как великий пост
И коктейль из спирта и ношенных ряс...

Справедливость бесшумно взводит курок,
Ловко точит комплекты мясницких ножей.
Я иду им навстречу, один, словно бог,
И лишь парой желудочков бьётся мишень.
Мы сойдёмся. Враги мне наполнят стакан,
Я его содержимое выведу в ноль,
Ведь из сотни пророков два сдохнут от ран,
Остальных вгонит в гроб, в основном, алкоголь.

Ну, а я не гуру и не тощий пророк,
Мне не строили храма в центре Москвы.
Не Учитель, не Мастер, а просто бог.
Да, всего лишь бог. Как все вы.