Грани Противоречий

Дэн Макши
То,что в тебе не любит свет,
Все то в тебе люблю я страстно.
И там,где ты молчишь в ответ--
Я прорицаю громогласно.

Все то,что ты не хочешь знать--
Я постигаю без стесненья,
Внимая Духу вдохновенья,
Подвластный воле--лишь вдыхать...

Все то,чем дышишь ты во снах--
Я забываю...нет,не помню.
Я сны с умом своим знакомлю...
И выдыхаю бренный прах!