После заката

Мария Мамонова
Боюсь, что я смогу тебя забыть.
Я не хочу и не прошу прощенья.
Мне трудно сделать выбор – не любить.
Мне трудно выбрать: боль или смиренье.
Я плачу, но на Бога не ропщу.
Хочу не знать, что ты – моя утрата.
Хочу простить, и знаю, что прощу
Тебя, умчавшегося вдаль после заката.

После заката уходит печаль,
И отступает гордыня.
После заката всё скроет вуаль,
Но не сотрёт твоё имя.
Голос в душе шепчет мне: Не забудь,
Как ты любила когда-то.
Только я знаю, тебя не вернуть.
................. после заката.

Своих надежд срываю паруса.
Зачем не спас тебя ангел-хранитель?
Зачем тебя забрали небеса
Навеки от меня в свою обитель?
Страх одиночества нечаянно возник.
И это за грехи мои расплата.
Но Боже, дай увидеть хоть на миг.
Его, умчавшегося вдаль после заката.

После заката уходит печаль,
И отступает гордыня.
После заката всё скроет вуаль,
Но не сотрёт твоё имя.
Голос в душе шепчет мне: «Не забудь,
Как ты любила когда-то».
Только я знаю, тебя не вернуть.
...................после заката.