На юбилей Высоцкого

Ангелина Моисеенко
Тебе уж семьдесят от роду,
Но нет тебя уже давно,
Оставил песни ты народу,
Они живут в сердцах его.

Всю мощь твою понять сумели
Лишь после, только лишь потом...
А ты страдал, достигнув цели,
И был гоним, хоть был весом.

Страдал, живя народа болью,
Хрипел и пил, живя сполна,
И иногда ты - харкал кровью,
Но не сдавался - никогда.

Таланты ценят после смерти,
И жизнь у них сложна, трудна,
Но я люблю его, поверьте,
И любит вся его страна.

       январь 2008.