Роза

Кудинова Ольга Иосифовна
На белом снегу.
За замершим стеклом.
Погибает озябшая Роза.
Кто бросил тебя
Столь прекрасный цветок
Одну умирать от мороза?

Ах я юной была
И в теплице жила,
Мой бутон
Только только открылся.
Красотою моей
Ароматом цветка
Мой хозяин ужасно гордился.

Как то юноша к нам
Очень бедный зашел.
Он увидел меня и влюбился.
С нежным чувством он думал
Меня посадить
В цветнике у себя
       под окошком.

Я тебя сохраню.,о прекрасная роза.
До жаркого летнего дня.
Я буду беречь твой цветок от мороза,
Так сильно люблю я тебя.

Услышав,
Хозяин стал громко смеяться
И выгнал парнишку за дверь.
-Мы станем богатыми,
       красная Роза.
Сказал он,-я знаю,поверь.

И вот к нам заходит
Солидный мужчина,
Богаче не видела я.
Хозяину бросил большие деньжищи
И в дом свой унес он меня.

Поставил в корзине средь
       пышного зала,
Я гордо раскрыла бутон,
Но дама ему что то тихо
       Сказала,
Окно распахнули и Вон!

Со злостью меня
       Улыбаясь швырнула
На белый искрящийся снег.
Теперь умираю на
       Лютом морозе
Ах видно не долог мой век.

И юноша поднял озябшую Розу
К груди своей нежно прижал.
И долго жила ароматная Роза
Бедняк ее так обожал!