Про измены

Иво Кузнецкий
Я не изменяю. Я живу так – всё меняя.
«Здравствуй, дорогая, плохо выглядишь, родная.
Ну, ты докатилась! С таким отрядом!»
Солнце закатилось. Состарилось с тобою рядом.

Пока не встанет снова – трижды отрекусь.
Так надоели эти прятки, недосказанности, взгляды в потолок,
Звонки украдкой. Права, обязанности, любовь и долг.
Список долог. Сейчас взорвусь.

Дальше – дольше. Дышим чаще.
Можно глубже. Настоящая я.
Мне с тобою слишком тесно. Много фальши.
Наконец-то! До свидания!

Помолчим. Нам это нужно.
В тишине доходит проще.
И однажды, безоружно,
Так легко. Посреди ночи:
«Я скучаю. Очень, очень».

Разыграем, как по нотам –
С кем ты? Где ты? Как ты? Что ты?

Завяжи глаза. Отключи все звуки.
Через сотни лет
Я узнаю эти руки.
За-па-хи. Привет..