Какая нынче нежная зима!

Татьяна Годованец
Какая нынче нежная зима!
Крещенский холод - только лишь названье,
И тает под ногой воспоминанье
О ясности и трезвости ума.

Ручьи заводят песенку свою
О том, кто стал теперь всего дороже,
О том, что счастье есть, что все быть может,
И я им улыбнувшись подпою.

А воздух свеж и на щеках - весна.
Зануда - календарь ошибся с датой,
И ангел у плеча стоит крылатый,
Блестит сугробов сахарная вата,
Которая, увы, обречена.

Так хочется обнять сейчас весь мир
И подмигнуть светилу озорному,
Решившему все сделать по - другому,
Среди зимы настроив струны лир.


23 января 2008 г.