8. Ноксель. Татры. Рождество

Инесса Федина Продолжение
Продолжаю цикл стихотворений,
написанных от имени щенка
английской охотничьей породы
вест-хайленд-уайт-терьер.
Официальное имя нашего любимца - НОКС,
а его юная хозяйка, внучка Саша, зовёт дружка Ноксель.
Предыдущие 7 монологов Нокса вы можете найти
 в списке моих стихотворений на этой странице.
И вот его свежайшие впечатления от поездки в Словакию
на рождественские каникулы Нового 2008 года.

* * * * * * * * * * * * * * * ** * * * * * * * * * ** * * *

Да, нынче я бывал в Европе,
Ведь, всё же, англичанин я,
И вы меня вполне поймёте -
Всяк любит родину, друзья.

В Москве мне сделали укольчик,
Но мы привычны, не впервой,
Я был в Одессе, между прочим,
И Киев - город мне родной.

Итак, я с кучей разрешений,
Но, правда, в тесном рюкзачке,
С надеждою на развлеченья,
В семействе еду москвичей.

В Высоких Татрах поселили
Нас в славненький пансионат,
Мы там одни почти что были,
Ведь город наш был маловат.

Зато там был подъемник, горы,
Роскошный снежный горный лес,
Я много там гулял, но вскоре
На подоконник я залез,

И так сидел, предпочитая
Собачек местных не встречать,
Такой вот пост! Где, наблюдая,
О многом мог я размышлять…

------------***-------------

Фото из семейного альбома.