Прекрасна осень!

Юрий Маймакса
И снова осень –
Всё знакомо…
Но и по-новому уже
Воспринимаю неба просинь,
Поутру инейную проседь,
Деревьев голых скорбный жест…

Печальна осень!
Мне привычна
Её печаль – моя печаль,
С дождем и ветром, как обычно,
С тоской в душе о прошлом, личном,
Где всё – унылости печать…

Прекрасна осень!
Пусть дождлива!
К зиме, ступившей на порог,
Иду с улыбкою счастливой,
Как и природа – молчаливо,
По листьям в золоте дорог…