Дети рассвета

Игорь Желнов
Мы приносим из вечности
Песню бегущих огней -
Напоившую колокол сфер
Золотую струю -
По расколотым лицам
Пропитанных кровью камней,
Проникая чуть глубже,
Чем нужно для места в раю.

Между ложью знамен
И цепями бессолнечных дней
Мы над пологом смерти
Возносим свободу и свет,
И проходим насквозь
Лабиринт шелестящих теней,
Прорастая нетленным зерном
Сквозь небесную твердь.

Из груди родников
Пригубив непочатый покой,
Шлем улыбки вершинам,
Что крыльями дней сочтены;
Через окна мелодий,
Отверстые щедрой рукой,
Небеса посылают нам
Солнечный ветер весны.

Перекованы в жезлы
Взошедшие молнии строк:
Безысходность сменяется верой,
А сумрак - огнем;
И родившимся в вечной Любви
Торжествующий Бог
Открывает объятья
Своих животворных имен.