Никуда из дому не выйду...

Сергей Субботкин
Никуда из дому не выйду,
Целый день у окна простою,
От того, что слепую обиду,
Словно камень, у сердца таю.

Эта тайна откроется вскоре,
А пока, целый день напролёт,
Беспокойное, тихое горе
Душу мне одинокую жжёт.

Я живу откровенно и вольно,
И, признаться, в минуту сию
Мне мучительно стыдно и больно
За беспомощность эту свою.