Памяти в. высоцкого

Ефрем Рябов
Мир праху твоему!
А порох еще не отсырел.
Ты ворогу кивнул:
"Сам Бог на сцене!"

Простертую долонь,-
В ней песня стервенеет,
А звуки посолонь.
Грешно! Тебе виднее.

Ни гений, ни талант,
Ни просто прокурор,
Российский дилетант
Производил фурор.

Смеялись подлецы,
А в сущности опять:
"Летим, Пегас, летим."
"Парнас, мон шер, Парнас..."

       * * *