Одинокий

Inev
Ax, как я одинок!
Как лодка в океане,
Как голый риф,
Чернеющий в тумане.

Один встречает он
И лето и весну
И к сердцу тесно жмёт
Случайную волну.

О если б на меня
Кому-то набежать
И к сердцу своему
Вдруг трепетно прижать!