К Незнакомке...

Андрей Долинский
Очей твоих искра зажгла
Мне в сердце идолово пламя
И зная я что ты любя
Я раб, теперь не совладать мне...

Ты далеко в другом краю
Не знаешь о своем затменье
Но если б ты в своем раю
Узнала лишь хоть на мгновение...

Ты будешь спать в своем саду
В объятиях нежных у Морфея
К тебе Зефиром прилечу
Боготворить тебя, лелеять...