Зачем?

Марушка Стерхова
Остановились стрелки на моих часах,
Замедлил прохожий свой шаг,
И умерли улицы всех городов,
Потому что наш мир не здоров.
Дети в школу уже не пойдут,
И разобьются все витрины вдруг,
Друг другу руку уже не пожмет.
И где-то над морем птица умрет,
Люди забудут слово "любить"
И смысла не будет трамваям ходить
Бессмысленно станет всем улыбаться,
Влюбленным захочется просто расстаться,
И Бог отвернется от нашей планеты,
Потому что не будет на ней уже света...
       Зачем?!?
Я правую руку к часам поднесу,
Работу их в ход снова пущу-
Прохожий ускорит свой медленный ход,
Воскреснут окна многих домов-
Надежда ведь есть, что наш мир здоров.
А дети в школу все же пойдут,
На завтра им много чего зададут,
И стекла витрин соберутся в основы,
Друзья встретятся и обнимутся снова,
И где-то на скалах родится птенец,
И пара счастливо пойдет под венец,
Слово "люблю" у всех на устах,
Трамваи поедут, забыв свой страх.
И кто-то в толпе тебе улыбнется,
Жажда жить снова вернется,
И Бог много мира даст нашим рукам,
И каждый поймет:
       ОН ЗДЕСЬ НЕ САМ!