поэт2

Виктор Петрушенко
Во мне живет поэт несчастный,
Он сердце мучает моё,
Он деспот, он тиран ужасный.
Сказать не даст он слово мне своё.

Я с ним борюсь, он побеждает,
Он силой слова лишь берёт.
Он яд мне в сердце запускает,
Из сердца просто не уйдёт.

А этот яд зовут любовью.
В поэте этого навалом.
Любовь мешает вместе с кровью.
Терзает душу он не даром.

Устал с поэтом я бороться,
Не хватит сил его сломить.
На части две мне не расколоться.
Остаётся с ним лишь мне дружить.