Будет сердце ныть ночами...

Лорина Дымова
х х х

Будет сердце ныть ночами,
Будто в нем стальной осколок...
Ты в судьбе моей случаен,
Будет праздник наш недолог.

Ты не верь мне, ты не верь мне,
Всё пустое – смех и слезы.
И тебе я буду верной
Лишь до первого мороза,

До того, как сердце вспыхнет
От нечаянного взгляда.
... Всё уйдет, умрет, затихнет,
Опадет с листвою сада.

Не успеет саван снежный
Спрятать леса изумруды –
Я тебя, мой самый нежный,
Позабуду, позабуду.

Будут в дверь стучаться ветры,
На ночных бродяг похожи.
... Ты меня, мой самый светлый,
Никогда забыть не сможешь...