Ангел

Кальяни Дели
- Ты Ангел?
- Я не знаю
- Ты для меня сюда пришла?
- …

- Ты Ангел?
- Я не знаю
- Но ты же светишься всегда,
       иль показалось, а?!
- …


- Ты Ангел?
- Я не знаю
- Но у тебя же два крыла,
       да и паришь ты иногда!
- …


- Ты Ангел, точно знаю
       и у тебя печальные глаза.
- Да…


Ты Ангел мой, с печальными глазами,
И израненной душой.
Ты Ангел мой, с обгоревшими крылами,
Спустившийся в ад людской.

Моего Ангела ни кто не жалеет,
Моего Ангела ни кто не ждет,
Моего ангела все плебеи поведут на эшафот.