Вот и всё...

Сергей Субботкин
Вот и всё. Отзвенела ветрами,
Отшумела и, лёгкость тая,
Надо мною взмахнула крылами
Двадцать первая осень моя.

И от этого взлёта, - не скрою, -
Осторожней запела душа…
Осень, осень, лети над землёю,
Островерхие сосны кружа.

Из подола сентябрьской монисты,
Сквозь пахучий, предутренний дым,
Рассыпай золочёные искры
По дорогам пустынным своим.

Пой мне песни свои о разлуке,
Погрусти, но, в печали своей,
Не целуй мне холодные руки,
Не желай мне спокойных ночей.