Аника-воин

Алексей Батраченко
- Неправильно я, всё таки, живу,
Мальцы, и те смеются надо мною,
То в поле прозябаю, то в хлеву,
А слава всё обходит стороною.

Я, ведь, всегда о подвигах мечтал,
Но перестал мечтать, когда женился,
Ты посмотри, каким теперь я стал,
Ты посмотри, во что я превратился.

Зачем всю жизнь скрывать, что я бунтарь?
Зачем нужны мне грабли и лопаты?
Где острый меч, где дедов колонтарь,
В котором он учил татар когда-то?

Горыныч распоясался совсем,
Настало время потревожить змея,
Устало население от проблем,
Пора встряхнуть округу, Пелагея!

А Пелагея отвечает: - Сядь,
Я все прекрасно поняла без крика,
Страда идет, не время воевать,
Угомонись, мой дорогой Аника!