Молитва. Эпилог 20-го века

Геннадий Самойлов
       
       

Господи, помилуй! Господи, прости!
Вся люди твоя, буди милости.
За двадцатый век, за его грехи.
За немых вождей, Боже, нас прости.

За убиенного царя - прости нас, Господи!
За осквернение церквей – прости нас, Господи!
И за распятие страны,
За гибель тех, кто без вины – прости нас, Господи!

Боже, помяни в Царствии Твоем
Кто к тебе пришел раньше времени,
Кто погиб в бою, на большой войне
Братьев и отцов, Боже помяни.

За слезы наших матерей – прости нас, Господи!
За равнодушие людей – прости нас, Господи!
Избавь от бесовой чумы
И просвети наши умы
Подай нам господи.

Господи, помилуй, Спаси и сохрани
Сильный наш народ от лихолетья
Сколько нам ещё в темноте идти.
Выведи на свет – Боже милостив.

Но перед Богом все равны
Неважно кто ты есть
И нам по жизни суждено
Нести свой тяжкий крест.
Чтоб мир очистить от грехов
Ты отдал сына своего
Прости нас, Господи!