Жить иль не жить...

Виталий Лаврентьев
Жить иль не жить...
Кто даст ответ?
"ДА", может быть,
А, может быть, "НЕТ".
Жить, наслаждаясь
Жизнью самой -
Не жить, обретая
Вечный покой.
Жить, чтобы муки
Перенисти -
Не жить, чтоб от скуки
Отбросить концы.
Жить, чтоб однажды
Вдруг умереть -
Не жить, и тогда бы
Воскреснуть и спеть.
Чтобы любить -
Чтобы страдать!
Жить иль не жить...
Нам выбирать!