Песнь любви - Предисловие к Крик в Безмолвии

Салеев Андрей
В океане жизни столь крохотным
Кажется мой корабль...
Неизменно плывущий навстречу Солнцу,
И ярко освещающий ночь.
В едином страстном порыве
Любовь превозносящий над одиночеством,
Обречённый погибнуть в волнах времени.
Лишь потерянное единство,
Лишь робкий взгляд на чужое счастье -
Счастье, разрывающее моё сердце,
Влекущее меня к себе
И жестоко отталкивающее
Своей недолговечностью.

Сколь часто я видел счастливые союзы!
Счастливые , чтобы расстаться,
И с ещё более возросшим самолюбием
Новую жертву искать...
Так видел я вечное чувство, уходящее
Глубоко в сердце, намеренно затаённое,
В тени оставаясь неузнанным.

Годами хранил я любовь свою,
В дрожании губ и протянутых руках,
Никем не замеченный
И тем счастливый.
Часть меня кричала о большем,
Годами скрытая, но бессмертная,
Столь слабая и наивная,
Оставляющая меня коленопреклонённым
Перед своим страхом,
Тогда я подарил ей свободу,
А она принесла мне страдание...

Я знаю,оно ждёт меня!
Оно поглощает мой разум,
Оно пользуется моей любовью,
Я не вижу света,
Я в плену!

На опалённых крыльях,
В лучах огненных взглядов,
Я покинул призрачный образ,
Обессиленный и разочарованный,
Но сердцем свободный!
Моё пламя побеждено,
Моё пламя угасает...
Так я открыл свою душу,
Теперь сгорают мои надежды.
Сгорают - по чужой воле.
Но когда их защита меня покинет,
Любовь к жизни поможет вернуться...
И улыбка никогда не развеется,
А слеза глаз не покинет!