fuer Gertrude

Ольга Фефер
этюды, режущие слух,
вспугнули с ветки богомола…
виоло-
нчель
качнулась
снова,
и воздух проколол смычок
в изящных капельках Шанели….

…а утром пальцы онемели….

играй, милейшая Гертруда!
…и сотни звуков-пауков
на паутинках (ниоткуда)
спускались на капризный зов
своей хозяйки
спутав
тупо
реальность
с беглостью веков….