Жив ли я

Белый Мартин
В моих ушах шум многолетья,
И в членах боль небытия,
Но ты явилась ко мне светом,
И я подумал, жив ли я.

То было яркое богатство
Всего, что может дать обет,
Но может быть с тобою братство
Счастливей, чем любовь, совет...

Я долго памяти внимаю,
Я жду когда пройдут года,
Все выплакал глаза, снимаю
Очки, свободен навсегда.

Мои шаги с трудом даются,
Но иногда бывает так,
Что я иду и земли гнутся,
И я счасливый, как дурак.

Меня списали в неизбежность,
Туда, откуда веет смерть,
Но так твоя улыбка, нежность
Ласкает, что не умереть.