Джомолунгма

Ирина Санадзе
Взгляды скрестив на узкой дорожке
У неприступных вершин,
Храбрый абрек и дикая кошка
Бьются один на один.

В сердце запрыгнув, любовь, как пантера,
Коготь вонзила в грудь,
Витязь льёт слёзы в пустыне, не веря,
В то, что продолжит путь.
 
Так вот и ты: со своей Джомолунгмы
Не замечаешь в упор
Именем чёрной красавицы джунглей
Переплетённый узор!