Справедливость - неСправедливость

Александр Деев
"...Добродетель – это среднее между избытком и недостатком, причем Справедливость является той силой, которая связывает весь мир воедино..." Дж. Диллон


Проходит рядом жизнь,
Роняет кто-то капли крови на горах Кавказа,
Связисточка кому-то ночью постирала гимнастёрку,
И пьяного из мерседеса увезли, достав из-под КАМаза.

Проходит рядом жизнь,
У камня снайпер в зарослях травы расположился,
И улетел минуты полторы назад отец троих детей в вертушке,
Болельщик пьяный Спартака за матч команды помолился.

Проходит рядом жизнь,
Забился в Реутове в электричку мужичок с востока,
И такса швейною иголкой бурно роет снежный листопад,
Из десяти разведчиков комбат троим напишет похоронки.

Проходит рядом жизнь,
А тот, жене кто руки ночью целовал, сгорел в вертушке,
И на Поклонной двадцать пар опять камням несут цветы,
В деревне, за забором мужики нальют, и выпьют стоя.

Проходит рядом жизнь.

Проходит рядом жизнь.


25-01-2008г.