22. 01. 2008г. Ты плачешь, как в кино

Терз Валерия
Помнишь, ты сказал, что я плачу, как в кино:
Что слёзы мои текут не из уголков глаз,
А по центру ресниц. К щекам. Устремляясь вниз.
Они делят моё лицо на ровные части мозаики…
Они режут мою плоть, рассекают… обжигают и колют холодом…
Знаешь, я раньше не плакала,
Это моё новое увлечение, но я в нём преуспела…

Знаешь, я больше не могу видеть всю эту фальшь в глазах окружающих…
В глазах, что гуашью нарисованы на этих масках…
Я просто больше не могу без тебя справляться с атакой лжи,
Что живёт в душах этих кукол,
Названных кем-то ЛЮДЬМИ…
22.01.2008г.