Удалиться полностью от мира...

Катерина Аленина
иеромонаху Василию, 
в миру Игорю Рослякову
(+1993, Пасха)

***
Удалиться полностью от мира,
Посвятить всего себя Ему,
Не прельститься светскою карьерой,
Не покинуть навсегда страну.

Стать монахом, да псаломщиком,
Богу петь как царь Давид.
Стать так мало разговорчивым,
Зреть один и тот же вид.

Модный галстук и костюм
Поменять на мантию и крест.
Насыщать молитвой ум,
Ждать Пасхальный благовест.

То Господь твою изведал душу,
Свет пролил на юное чело,
Вывел из воды на сушу,
Где над миром солнце новое взошло.

24.10.2007