Не одному

Ан Туров
Несколько мыслей о том,
Что непохоже на сон,
Могут быть верным мостом
К тем, кто навеки влюблён.

Это любовь не к тому,
Что превращается в пыль,
Даст яркий свет. Одному?
Сказка закончилась. Быль…

Сказка рассыпалась в прах.
Быль сможет дольше прожить.
Только опять хлынет страх
И оборвёт эту нить…

Песни ушедших времён
Снова звучат в тишине,
Тени ушедших племён
Пляшут в застывшем огне…

Словно в кристалле застыв,
Космос летит в никуда…
Тянут кометы хвосты,
Светит шальная звезда…

Им всё равно, как живу,
Им далеко до меня…
Лечь бы в сухую траву,
Запах на сон променять…

Пусть мне приснится река,
Пусть мне приснится рассвет.
Пусть недоверья рука
Не налагает запрет…

Не отнимает всё то,
Что я по праву возьму.
Это ещё не итог.
Это не мне одному…