Танюшкин день

Владимир Мельников
Танюша, милая Танюша,
Чтоб Вам сегодня угодить,
Объездил города пределы
И будто белошвейки нить,
Как за иголкой угорелый,
По пробкам пробовал ловчить!

И вот достал, о чём мечтали,
О чём просили нас вчера,
За чем прогнали в эти дали
Холодным утром со двора,
Когда Вы очи открывали
Под пожелание добра!

Ура, коль время нагоняя,
Иду навстречу Вашей красоте!
Пусть Вы ещё молчите наблюдая,
Улыбкам счастлив я вполне,
Но Ваши слёзки сердце ранят,
И нет от них покоя на душе.

Да, опоздал немного, понимаю,
На пол упала занавески тень -
Поправлю одеяльце, спи родная,
Коль в пятницу Татьянин день -
Скажу в субботу, поднимая:
- Ручонки в рукава продень!..