Память

Василий Светлый
Я через небо радугой,
И крупной каплей в землю,
Ростками вверх на радостях,
Я превращаюсь в ветви,
Я стал ключом, разлился памятью в земле,
Пророс травой, чтоб ближе быть к тебе,
Я деревом оброс вокруг тебя,
И комнатой твоею стал,
Я без начала и конца, в твоей земле пропал,
Твоё лицо знакомо мне,
И в прежней жизни ты,
Был отражением не ровным,
На чёрном зеркале воды,
Комком земли в горле,
Червями в мёртвом теле,
Платком солёным мокрым,
Я стал на самом деле,
Протяжными гудками в трубке,
Звонками без ответа
Щенком голодным, мёртвым
И очень жарким летом,
Больничными халатами,
Крикливой, питчей стаей,
Полоской в мониторе,
И снегом что растаял,
Стал грустными словами,
Хотя, хотел быть смехом,
Стал тостом односложным,
Коротким долгим веком.