Фонарь

Виктор Петрушенко
Ночь пришла, всё потемнело,
Утих весь шум дневных сует
И рифма голову заела,
О ней сейчас думает поэт.

Фонарь горит так одиноко,
Он с места шагу не сойдет.
Судьба к нему вот так жестока,
Печаль его никто и не поймет.

Проходит время, жизнь проходит.
Он свысока на нас глядит.
Бандиты и влюблённые здесь бродят,
Но он им одинаково блестит.

Он много судеб повстречал,
Он видел всё, что тут творилось,
Он людям путь дорогу освещал,
Печаль его не изменилась.

Стоит фонарь, свет излучает,
Хранит в себе свою печаль.
О чём грустит, никто не знает,
Лишь мне его немного жаль…