Наш Высоцкий!

Юрий Бондаренко
ПЕСНЯ НЕФОРМАЛОВ

 Опять мы вместе чествуем Высоцкого,
И это кое-что для неформалов.
Возьмем мы водки, рыбы, пива «Клинского»,
Споем «О друге». Это уж не мало.

Забыть нам песни юности нельзя.
В шестидесятых было, как «табу»,
Везли с Германии кассеты нам друзья,
Про летчиков, шахтеров, голытьбу.

Нас разгоняли с подворотен «воронки»,
Гитары били, с «магов» пленку рвали.
«Ведь мы не просто так, мы штрафники!»
Назло им всем мы правду распевали.

Высоцкий – правда, хоть кому не в масть!
Высоцкий – жизнь, пусть не всегда удобно!
Высоцкий - то, что не дает упасть!
Высоцкий – точно, высоко, подробно!
25.07.2006 г.


НАШ ВЫСОЦКИЙ

Я жену отправил в Адлер с дочкой
И соседей пригласил на «чай» двоих.
«Белгородский герб» мы водку пили. Точно!
А под пиво я читал свой новый стих.

И гитару я терзал в порыве страсти.
Пел про то, как «кто-то с нею был»,
А наутро на работу, снова «здрасте».
Весь с похмелья по умерился мой пыл.

Я пою вам для того сейчас, ребята,
Чтоб по пятницам у вас был сабантуй.
И хватало бы всегда на то зарплаты,
И начальник что бы был не обалдуй.

Наш Высоцкий! С нами он, ребята!
Видит нас, мы маемся с тоски.
Жаль над нами управленцев многовато,
К нам протиснуться, спуститься не с руки.

Ох, не нравится начальству наш Высоцкий!
Чтоб чего не вышло, не дай Бог!
Но мы будем чтить порядок флотский,
Стукача не пустим на порог!
26.07.2006 г.