С Музой наедине

Валерий Шувалов
Мне сегодня, как вчера,
не уснуть уж до утра -
можете поверить мне:
С Музой я наедине.
Но поведаю вам прямо -
ох, капризна эта дама!
Хоть я с ней всё так же
нежен,
радует она всё реже,
ну, а если чуть грубей -
улетит, как воробей...

2008
----------