Заказное Татьянин день

Просто Санта
…она звалась Татьяна.

Даже Пушкин,
в каком-то там неведомом году,
писал о ней, что дама - не игрушка,
раз ведьмы попадаются в роду.
- Онегины, стреляйтесь по субботам!
Но знайте /и на память узелок/,
Что падают вниз маслом бутерброды
Лишь для того, чтоб Тане дать предлог
Явиться как царица пред народом
/Красу не спрячешь, как тут не крути/.
Редки алмазы в девственной природе,
А Таня - всех прекраснее среди
Иных и прочих /если и найдутся -
То тенью слабой солнышка из солнц/.
Нет большего онегиным искуса,
И гамлетов не мучает вопрос -
Куда им быть? что делать? где же правда? -
Глупеют от невиданной красы.

И волосы её - степные травы,
И очи - капли утренней росы.