Воробьи

Наталья Мурадова
       
       Воробьи на сходку собрались.
       Они, по- птичьи, обсуждают жизнь.
       Чирикая о том ,наверняка,
       Что утренний мороз щекочет им бока,
       А солнца робкий луч не согревает гнёзд,
       Так как он слаб ещё пока.
       Но, слава богу, нос бродячего кота,
       Ещё не чует беззащитного гнезда.
       Пернатых разорять он не придёт сюда.
       Ибо коту пощиплет хвост крылатая ватага.
       И вздрогнув, от трамвайного звонка,
       Вся стая лихо взмоет а облака.
       Несчастного, оставив в дураках.
       Забавно видеть милых птах, когда
       Без всякого терпенья и стыда,
       Негаданно воробышек стащил,
       Орешки, семечки… И, негодуют торгаши:
       -Ах, «жид», укравший наши барыши!
       -Держи его, негодника, держи!
       -Ну, нет, приятель, не скажи…
       Ведь он берет лишь на проком души.
       И отдышаться сел он на забор.
       Во взгляде убеждённость, что не вор.
       А то, что воробей сравним с «жидом»
       За ловкость, любознательность во всём,
       Так это плюс, быть шустрым смельчаком.
       25.1.2008