Вечерний звонок

Алексей Батраченко
       
Иван Иваныч, дикий произвол
Творится в нашем дружном коллективе,
Хочу Вам рассказать о негативе,
Который только что произошел.

Охранник новый, возле турникета
Глазами как у бешеной совы
Меня ощупал с ног до головы,
Не соблюдая никакого этикета.

Бесцеремонно оглядев фигуру -
Увидел все достоинства мои,
Что унести могу я с ЖБИ -
Кусок бетона, или арматуру?

Иван Иваныч, помоги родной!
Администрацию я попрошу вмешаться,
Пусть в ЗАГС ведет, а станет отпираться -
В тюрьму пойдет по «сто семнадцатой!»