Невозвращенец

Аль Корсо
Из своей навечной отлучки
Привези мне в подарок время -
Да такое, чтобы лечило
Синяки и ушибы душ.

Привези мне еще подушку
От бессонницы моей верной
И звезду - чтоб с небес светила,
Лист бумаги и черную тушь.

Нарисую рукой неумелой
Твой портрет, подпошу стихами
Нерифмованными, глухими,
Пару клякс посажу на лист...

Я прошу - подари мне время
И прекрасную, чистую память -
Благодарность души и мыслей,
Полотно и новую кисть...